Брют
Винотека/Бар/Кафе
формат
Рестобар
Кухня
Итальянская, Европейская
Средний чек
1200
Шеф-повар
Михаил Кучерявенко
г. Тула, пр-т Ленина, 68 На карте
с 12:00 до 22:00
О ресторане
Винотека, бар и кафе одновременно, «Брют» — демократичное место с понятными винами и закусками. Интерьером занималась хозяйка Ольга Данилкина: тактильные столешницы из карагача, винные шкафы и полки. Очень уютная атмосфера!
Если вы любите вино, разбираетесь в нём и, надеюсь, не прочь поддержать российского производителя, то в Туле вам надо знать только этих людей: Ольгу Данилкину и Владимира Плотникова. Одна принадлежащая им популярная винотека расположена в центре города, а ещё одно качественное заведение — на проспекте Ленина. Винотека занимает два этажа. На первом — винный бутик и пара столов, чуть ниже, на минус первом, — открытая кухня и столы. На винной полке — около 900 наименований, цены не превышают ₽10 000.
Хороший выбор игристых, просекко, креманов и шампанских вин: здесь любят «пузыри», собственно, поэтому место и называется «Брют». И, к моей радости, много вин от российских виноделен: винодельня Gunko Winery представлена линейкой «Амфитрион» — рислинг 2019 г., от небольшого винного хозяйства под Геленджиком «Усадьба Маркотх» (Usadba Markotkh) — «Шардоне» 2019 г., от отличной новороссийской винодельни Chateau Pinot в «Брюте» — одно из её лучших вин «Шары Колдуна» 2019 г.; винодельня «Галицкий и Галицкий» (Galitskiy & Galitskiy) представлена шардоне «Красная Горка» 2019 г., винодельня «Раевское» — вином «Раевское Ренессанс» 2016 г.; ростовская винодельня «Усадьба Саркел» — «Цимлянским чёрным» 2020 г.
Ну а за кухню «Брюта» отвечает шеф-повар Михаил Кучерявенко, он определяет её как «винно-гастрономическая закусочная». Из закусок рекомендую совершенно бомбическое ассорти из вяленого мяса, его делал второй владелец Владимир Плотников, сет к вину с брускеттой с вялеными томатами, чоризо, томатами, камамбером, пармезаном, оливками, гриссини, гребешки под соусом берблан и с пармезаном, сет из жареных сыров: пять видов сыра с клюквенным чатни, салат с авокадо и креветками.
Из первых блюд — крем-суп из белых грибов, сырный суп с багетом. На горячее — говяжьи щёчки с птитимом и овощами, медальон из говяжьей вырезки , паста фетучини с тигровыми креветками в томатном соусе. На десерт — шоколадный фондан, большой шарик жареного мороженого, «Реджимильо» — итальянский.
Если вы любите вино, разбираетесь в нём и, надеюсь, не прочь поддержать российского производителя, то в Туле вам надо знать только этих людей: Ольгу Данилкину и Владимира Плотникова. Одна принадлежащая им популярная винотека расположена в центре города, а ещё одно качественное заведение — на проспекте Ленина. Винотека занимает два этажа. На первом — винный бутик и пара столов, чуть ниже, на минус первом, — открытая кухня и столы. На винной полке — около 900 наименований, цены не превышают ₽10 000.
Хороший выбор игристых, просекко, креманов и шампанских вин: здесь любят «пузыри», собственно, поэтому место и называется «Брют». И, к моей радости, много вин от российских виноделен: винодельня Gunko Winery представлена линейкой «Амфитрион» — рислинг 2019 г., от небольшого винного хозяйства под Геленджиком «Усадьба Маркотх» (Usadba Markotkh) — «Шардоне» 2019 г., от отличной новороссийской винодельни Chateau Pinot в «Брюте» — одно из её лучших вин «Шары Колдуна» 2019 г.; винодельня «Галицкий и Галицкий» (Galitskiy & Galitskiy) представлена шардоне «Красная Горка» 2019 г., винодельня «Раевское» — вином «Раевское Ренессанс» 2016 г.; ростовская винодельня «Усадьба Саркел» — «Цимлянским чёрным» 2020 г.
Ну а за кухню «Брюта» отвечает шеф-повар Михаил Кучерявенко, он определяет её как «винно-гастрономическая закусочная». Из закусок рекомендую совершенно бомбическое ассорти из вяленого мяса, его делал второй владелец Владимир Плотников, сет к вину с брускеттой с вялеными томатами, чоризо, томатами, камамбером, пармезаном, оливками, гриссини, гребешки под соусом берблан и с пармезаном, сет из жареных сыров: пять видов сыра с клюквенным чатни, салат с авокадо и креветками.
Из первых блюд — крем-суп из белых грибов, сырный суп с багетом. На горячее — говяжьи щёчки с птитимом и овощами, медальон из говяжьей вырезки , паста фетучини с тигровыми креветками в томатном соусе. На десерт — шоколадный фондан, большой шарик жареного мороженого, «Реджимильо» — итальянский.
Советуем попробовать здесь
Мясо — ₽150
Чашка капучино — ₽150
Чипсы — ₽150
Салат — ₽150
Кофе — ₽150