Уникальные сибирские блюда на II Гастрофестивале «В Сибири – ЕСТЬ!»
Чем угощали на II Гастрофестивале «В Сибири — ЕСТЬ!»?
Губернатор Андрей Травников отметил: многие гости нашего региона замечают, что в областной столице разнообразная, достойная гастрономия, много ресторанов, но они даже не подозревают, какое богатство кухонь на всей территории Новосибирской области.
⠀
«Главная ценность фестиваля «В Сибири — ЕСТЬ!» — возможность на Михайловской набережной прикоснуться к этому богатству. Надеюсь, что гости фестиваля точно захотят проехать по всей Новосибирской области, а может и по всей Сибири, организовать не только туристические, но и гастрономические туры. Предпосылки для этого точно есть», — подчеркнул Губернатор.
⠀
Гостям фестиваля представили уникальные туристические маршруты и аутентичные блюда сибирской кухни из разных районов Новосибирской области. Во второй день на главной сцене Михайловской набережной прошёл кулинарный баттл между районами. Салат с фазаном и перепелкой с топинамбуром от поваров Мошковского района, капучино из вешенок и шампиньонов из Маслянино, пельмени с груздями и арбуз с черным перцем из Сузунского района; утиное рагу, клецки с жареными огурцами и крапивник – от поваров Краснозерки, суп сливочный с лисичками от тогучинцев… Эти блюда вполне могли бы оказаться в меню ресторана сибирской — или новосибирской – кухни. На гастрофестивале их готовили прямо на открытом воздухе повара из районов Новосибирской области, и угощали всех желающих гостей фестиваля.
⠀
В насыщенной программе также были представлены кулинарные мастер-классы, выставка ремесленников и креативных индустрий, традиционная ярмарка новосибирских товаропроизводителей, фудкорт под открытым небом.
⠀
Сузунский, Каргатский, Колыванский, Мошковский и Краснозёрский районы привезли продукцию более 35 производителей: сырные и колбасные ряды, маринованные грибочки, дикоросы, натуральное масло, хлеб ручной работы и квас по старинным рецептам удалось попробовать гостям фестиваля.
⠀
Важной частью «В Сибири — ЕСТЬ!» стало деловое направление. Лучшие рестораторы, управленцы, отельеры, эксперты и бизнес-тренеры со всей страны бесплатно проводили обучение, отвечая на вопросы о продвижении продукции и бренда, финансах, работе с персоналом, управлении, дизайне заведений и маркетинге.
Информация предоставлена пресс службой Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области
Читайте также
![](/upload/iblock/a6d/2m5nkpcyxp2sgezhke7sxt7cztq355yc/Paseka-Romanovykh3_2.jpg)
18.10.2023
Медовая история в Сибири
Мёд из Новосибирска - новый гастрономический сувенир из Сибири.
Авторская подборка
![](/upload/iblock/489/l3881vvexlbn3756794ozjh5mpi7uvh1/PSzXdgyX9aI_2.jpg)
09.04.2024
В Новосибирске прошёл Форум сибирского гостеприимства "Дикоросы"
Вместе с Форумом в Новосибирском Экспоцентре прошла выставка HoReCa Siberia
Обзор
![](/upload/iblock/219/mp69rljq8axybqa2y8v0ypp0b7758f5z/Aqe1cUAmbUw.jpg)
18.07.2024
"В Сибири Есть!" 2024
В Новосибирске с размахом прошел масштабный гастро-туристический фестиваль
Топ